现在位置: 首页 > 澳洲移民 > 正文

188A 创业类商业移民签证

作者: 更新于

文章目录188A签证简介188A签证优势188A签证基本要求各州对188A担保的要求VIC维多利亚州NSW新南 […]

188A 创业类商业移民签证
  • 一种临时商业移民签证,2年后可以转绿卡
188A签证特点
  • 无硬性语言要求
  • 资金要求低
  • 需要打分满65分

188A签证简介

根据目前的澳大利亚移民政策,188类商业(投资) 移民签证主要分为5大类:
1. 188A 创业类(Business Innovation Stream)
2. 188B投资类(Investor Stream)
3. 188C重大投资类(Significant Investor stream)
4. 188D高端投资类(Premium Investor Stream)
5. 188E 创业企业家类(Entrepreneur stream)
今天,我们主要为大家解读 188A 创业类(Business Innovation Stream)签证。
188A 创业类商业移民签证(Business Innovation Stream),  是一种为期4年的临时居住签证(可以延长2年),适合那些具有经商背景,且有意向在澳大利亚创办和管理生意的企业主。
188A签证采用打分制,计分标准(附后) 根据申请者的年龄,学历,英语,资产等来对申请者进行综合评分,满足65分才具备递交EOI的基本资格。
  • 申请人持有188A签证在澳洲经营生意2年
  • 满足一定条件即可申请888类永久居民签证(PR)

188A签证优势

    •对申请人无硬性语言要求
    •资金要求低
    •只审计公司营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式灵活
    •可携带符合条件的家庭成员一同申请
    •签证持有者可自由往返澳大利亚
    •子女可免费就读澳大利亚公立中小学
    •188A转888绿卡签证时,主副申请可以互换
    •满足创业要求,最快2年可以申请永居签证(PR)

188A签证基本要求

以下是澳洲移民局对于188A签证设定的基本要求,所谓基本要求,就是必须要满足的条件:
1.获得签证申请邀请时年龄在55岁以下
注:如果申请人的商业计划可以为所提名州或领地带来特别的利益,年龄可以放宽要求。
2.有总体成功的经商生涯
3.拥有至少80万澳元生意和个人净资产
4.获得邀请前4个财年中至少有两个财年,在年营业额至少为50万澳元的生意(最多2个生意)里占有主要股份并参与日常管理:
  • 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份
  • 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份
  • 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5. 评分达到65分(附后,扫描自测)
6. 获得某个州或领地的提名
注:申请者还需要满足所提名州关于188A的担保要求。

各州对188A担保的要求

对于188签证,申请者不仅仅需要满足移民局的基本要求,还需要获得一个州或领地政府的担保。
根据澳洲移民局官网的统计,2018-2019财年共发出了3535份188邀请,其中VIC(墨尔本所在州)独领风骚,发出1966份签证邀请。
五大188类申请者青睐的州和城市排名:
No 1. VIC (墨尔本所在): 1966
No 2. NSW (悉尼所在): 773
No 3. QLD (布里斯本所在): 381
No 4. SA (阿德莱德所在): 202
No. 5 WA (佩斯所在): 178
下面我们就主要向大家列举最热门的五大州对于188A的担保要求:

VIC维多利亚

首府:Melbourne墨尔本
人口约:500万
特点:大都市,文化氛围浓厚
188A大本营,生意机会多,打分高
1. 如果申请人打算在VIC从事以下生意,必须提前获得VIC政府的书面同意:
  • 小型地产开发
  • 小型货代或仓储
  • 日用品和废金属出口
  • 被动投资业务
2. 对打算从事出口生意的申请者,需要证明只出口维多利亚州的产品
3. 申请人EOI打分至少80分
4. 必须同意在VIC从事生意活动的两年中至少雇佣一名当地全职员工
5. 需证明其有20万澳币可支配资产用于定居

NSW新南威尔士

首府:Sydney悉尼
人口约:550万
特点:大都市,华人聚集
投资额高,投资行业不限制
1. 生意营业额
  • 如果申请者打算在悉尼投资生意:过去4年中至少2年营业额达到100万澳币(最多2个生意累计)
  • 如果申请者打算在NSW边缘地区投资生意:过去4年中至少2年营业额达到50万澳币(最多2个生意累计)
2. 个人和生意净资产
  • 如果申请者打算在悉尼投资生意:拥有至少130万澳币净资产
  • 如果申请者打算在NSW边缘地区投资生意:拥有至少80万澳币净资产
3. 提供充足的在NSW建立生意的细节,包括在NSW建立生意的原因,以及产品或服务信息
4. 投资生意额
  • 如果申请者打算在悉尼投资生意:至少投资50万澳币
  • 如果申请者打算在NSW边缘地区投资生意:至少投资30万澳币
5. 在生意中的投资必须用于购买生意相关的不动产、设备设施、知识产权、存货、商誉。
6. 承诺在NSW创建或参与生意投资
7. 提供1年以上的定居资金证明
关于边缘地区的定义:除邮编为1000-1920, 2000-2249, 2555-2574, 2740-2786以外的NSW 地区。

QLD昆士兰

首府:Brisbane布里斯本
人口约: 250万
特点:旅游城市,生态环境好
投资额小,投资行业有限制
1. 证明自己有至少80万澳币的净资产可以在2年内转移到QLD
2. 在签证批准后,在QLD至少投资或建立一个20万澳币的生意
3. 创办便利店/咖啡馆/餐厅等小型生意只能在QLD边远地区
4. 进口生意只限高科技,高创新或QLD紧缺的产品,且申请者需要提供进口产品的增值服务,例如安装,测试或维护
5. 不允许从事房地产开发生意

SA南澳

首府:Adelaide阿德莱德
人口约: 140万
特点:无年龄限制,投资额小,投资行业限制少
1. 申请者必须曾经到访过SA(对于从未到访过SA的申请者,SA有权利怀疑申请者的定居意图而导致担保被拒绝),到访证据包括:和SA政府官员面谈确认函,飞往SA的登机牌(注意不是机票), 在SA 住宿的证明(例如宾馆的收据, 或其他除照片以外的证据)
2. 提供对SA考察和商业计划的个人陈述和商业计划书
3. 对于得分不满65分但是大于55分的申请者,如果打算在SA边缘地区投资生意,可能获得10分加分
4. 对于打算从事单一进口生意的申请者(包括把其他州的产品带到SA销售),SA需要申请者能有充分的解释,证明该生意能给SA带来利益

WA西澳

首府:Perth佩斯
人口约: 230万
特点:澳洲最孤独的城市,投资行业限制少
1. 拥有至少 90万澳元的生意与个人净资产,其中至少30万澳币的企业净资产,这些资产将于签证批准后的两年内转移到WA
2. 在WA至少雇佣一个全职员工
188A签证申请程序

188A转888(PR)签证

188A签证的申请者要满足888A的要求,需要自己亲自赴澳从事商业活动。
创业的类型可以是新建企业,购买现成生意都可以满足888A的要求。
总体来说,188A的申请者要充分发挥自己在创业上的技能并参与生意的管理和经营,创业成功才能满足888A的要求。
“创业成功”具体要求如下:
1. 通过所在州或领地的提名(与188A阶段一致)
2. 拥有生意的所有权(且持续拥有),并参与生意的管理满2年
3. 在申请前12个月里,生意营业额达到30万澳币(边缘地区要求要求低于30万,见各州要求)
4. 在申请前12个月里,对主要生意占股比例要求:
  • 营业额每年少于40万澳币,至少需要拥有51%的股份
  • 营业额每年多于40万澳币,至少需要拥有30%的股份
  • 属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5. 对澳洲经营的所有生意都拥有ABN
6. 申请前2年向澳洲税务局递交了商业活动报告
7. 所经营的主要生意如果是直接购买的现成生意,之前的生意主不能使用该生意申请过投资移民签证(888/890/892/893),除非你和之前的生意主申请者递交888前参股满12个月。
8. 满足以下至少2个要求
  • 递交申请前的12个月中,生意(最多2个生意)资产达到20万澳币;
  • 递交申请前的12个月中,个人和公司净资产达到60万澳币;
  • 递交申请前的12个月中,雇佣员工数至少相当于两个全职澳洲本土员工(非亲属)。

请添加下面微信联系我们

微信号:ruiao111

188A 创业类商业移民签证

相关文章