现在位置: 首页 > 澳洲移民 > 正文

188B投资类商业移民解读

作者: 更新于

文章目录188B投资移民签证简介188B签证优势188B签证基本要求各州对188B担保的要求VIC维多利亚州N […]

188B投资类商业移民是一种临时投资移民签证,4年后可以转绿卡
188B签证关键词
  1. 无硬性语言要求
  2. 需要有投资经验
  3. 需要打分满65分

188B投资移民签证简介

根据目前的澳大利亚移民政策,188类商业(投资) 移民签证主要分为5大类:
1. 188A 创业类(Business Innovation Stream)
2. 188B投资类(Investor Stream)
3. 188C重大投资类(Significant Investor stream)
4. 188D高端投资类(Premium Investor Stream)
5. 188业家类(preneur stream)
188B投资类(Investor Stream)签证,  是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年),适合那些具有投资管理背景,且有意向在澳大利亚从事股票、期货、基金、外汇等投资活动。
188B签证采用打分制,计分标准(附后) 根据申请者的年龄,学历,英语,资产等来对申请者进行综合评分,满足65分才具备递交EOI的基本资格。
申请人持有188B签证在澳洲投资满4年
满足规定的投资要求
可转888类永久居民签证(PR)

188B签证优势

    •对申请人无硬性语言要求
    •对申请人拥有企业或生意无要求
    •可携带符合条件的家庭成员一同申请
    •签证持有者可自由往返澳大利亚
    •子女可免费就读澳大利亚公立中小学
    •申请888(PR)条件简单

188B签证基本要求

以下是澳洲移民局对于188B签证设定的基本要求,所谓基本要求,就是必须要满足的条件:
1. 获得签证申请邀请时年龄在55岁以下
注:如果申请人的商业计划可以为所提名州或领地带来特别的利益,年龄可以放宽要求。
2. 评分达到65分(附后,扫码自测)
3. 具备优秀的投资和管理技能
4. 至少有3年直接商业和投资经验
5. 总体上有成功的商业和投资经历
6. 有在澳洲投资的真实意向
7. 在过去5年里至少有1年管理一个至少占股10%以上的公司 或 管理了价值至少150万澳币以上的投资
8. 过去2年中,个人净资产达不低于225万澳币
注:申请者还需要满足所提名州关于188B的担保要求
 

各州对188B担保的要求

对于188签证,申请者不仅仅需要满足移民局的基本要求,还需要获得一个州或领地政府的担保。
下面我们就主要向大家列举最热门的五大州对于188B的担保要求:

VIC维多利亚

首府:Melbourne墨尔本
人口约:500万
特点:大都市,文化氛围浓厚,气候多变
    •  同意投资150万澳币到VIC基金公司
    •  申请者在VIC 居住期间必须参与生意或投资活动
    •  如果申请人在4年后申请888阶段打算更换配偶为主申请,4年中的投资必须为夫妻联名
    •  在持有188B类签证期间额外投资50万澳元,并在转888B类签证前连续持有至少一年
    •  需证明其有20万澳币可支配资产用于移民目的

NSW新南威尔士

首府:Sydney悉尼
人口约:550万
特点:大都市,华人聚集,气候好
•  同意并签署投资到指定机构的声明
•  净资产:
  •  如果申请者打算在悉尼居住:申请前2年的净资产至少达到300万澳币
  •  如果申请者打算在NSW边缘地区居住:申请前2年的净资产至少达到225澳币
•   提供1年以上的定居资金证明
关于NSW边缘地区的定义:除邮编为1000-1920, 2000-2249, 2555-2574, 2740-2786以外的NSW 地区。

QLD昆士兰

首府:Brisbane布里斯本
人口约: 250万
特点:旅游城市,气候好,生态环境优
    •  证明自己具有生意或个人净资产225万澳币,并在签证批准后的2年内转移到QLD
    •  承诺在QLD投资150万到QTCB(Queensland Treasury Corporation Bond)满4年

SA南澳

首府:Adelaide阿德莱德
人口约: 140万
特点:地中海式气候,略微干燥,自然资源丰富
    • 无需要申请者递交担保申请前到访过SA
    • 承诺在SA投资150万南澳财政管理局(SAFA)满4年
    • 对于55周岁以上的申请者需要投资500万澳币到南澳财政管理局(SAFA)满4年

WA西澳

首府:Perth佩斯
人口约: 230万
特点:澳洲最孤独的城市,与中国无时差
    • 承诺在WA政府债券机构(WATC)投资150万 满4年
    • 承诺在投资到期后,将资金保留于WA
    • 需证明其有额外50万澳币可支配资金用于移民定居

188B签证申请程序

188B转888(PR)签证

188B签证的申请者要满足888B的要求,比较简单: 只要符合指定投资活动满4年,并在4年中累计居住澳洲满2年
具体要求如下:
1. 通过所在州或领地的提名(与188B阶段一致)
2. 向指定金融机构投资满4年
3. 四年中累计住满24个月
4. 投资至少150万澳币到政府指定金融机构
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税
注:
2015年7月1日前申请的188B,3年11个月后即可申请888B.
2015年7月1日后申请的188B,投资满4年才能申请888B.

请添加下面微信联系我们

微信号:ruiao111

188B投资类商业移民解读

相关文章