现在位置: 首页 > 实习就业 > 正文

比你想的复杂!学生签 Condition 8105可不仅仅是每两周工作不超过40小时那么简单

作者: 更新于

在澳洲,持有学生签的同学都需要遵守condition8105。虽然很多同学都知道这个8105条例是说:在开学期 […]

在澳洲,持有学生签的同学都需要遵守condition8105。虽然很多同学都知道这个8105条例是说:在开学期间,学生的打工时间每两周不能超过40小时。燃鹅,condition8105中还有其他一些大家并不怎么了解的要求,它们分别是:

 

1. 学生签证持有者在所修读的课程第一学期开始前,不得参加任何工作。

2. 学生签证持有者在假期工作不会受到任何时间限制。

3. 修读研究型硕士或博士课程的留学生,在所修读的研究型课程开始之后,可以不受任何时间限制地参加工作。

 

不过小编认为,了解每两周40小时的打工时间是怎么算的最为重要!不然同学们可能会对打工时间产生误解,从而在不经意间违反了8105条例。

比你想的复杂!学生签 Condition 8105可不仅仅是每两周工作不超过40小时那么简单

下面,小编就为大家详细分析一下Condition8105的内容,希望能对大家有所帮助:

一、Work的定义

Work工作这个词相信大家都知道,但从法律角度来看,Work的定义是:能获得报酬的行为。反过来说,干了活却不拿钱,或者不干活就可以收到钱,这些都不算工作。学生签证的持有人只有在满足下面这些条件的情况下,才算是工作:

 

1. 在某一地点工作过一段时间,并且在花名册或时间表上有相应的记录(不包括不计薪酬的休息时间)。

2. 在一处有工作时间记录系统的地方“打卡”上下班。

3. 收到了工资和能证明工资收入的工资单(工资单是有效的工作证明,除非有书面证据表明,此人在此期间没有工作)。

 

注意,不计薪酬的休息时间,如用餐时间等不算工作时间。此外,如果员工休病假但照拿工资的话,休病假的时间将不被算作工作时间。举几个栗子:

 

1. 一位小伙伴在餐厅上班,且被记录在花名册中,那么他就是在工作。不过,他的用餐休息时间是不计薪酬的,所以不能算作是工作时间。

2. 一名司机从登记上班、准备开始接送乘客算起,直到他登记离开、去休息或下班为止,都属于工作时间。

3. 一名学生的工资单上写着,他在两周内做了25小时的工作,但如果他给出了一份医生证明书,来说明他在这25个小时中有15个小时都是在家里养病,这样就只能算他工作了10个小时。

比你想的复杂!学生签 Condition 8105可不仅仅是每两周工作不超过40小时那么简单

二、Volunteer work

持有学生签证的同学可以在每两周工作40小时之外,还可以再参加志愿者工作(volunteerwork),但需要满足以下的全部条件:

 

1. 在澳洲以学习为主,做志愿者为辅;

2. 澳洲公民、永久居民或符合永居条件的新西兰公民均无法从事该志愿者工作;

3. 是在非盈利机构中从事的真实志愿者工作,从事该工作的志愿者不会得到任何形式的报酬。

 

如果一项无偿的工作不能满足上述所有澳洲志愿者工作的定义,那么这项无偿工作也会被定义为工作,并算入每周打工的时间。

三、计算工作时间

严格来说,两周的工作时间是从星期一开始算起,直到14天之后的下一个星期日。所以,任何按两周来算的时间都是从本周的周一开始,到下一周的周日为止。并且,每两周最多40小时的工作限制规定:

 

1. 开学后的每两周都不能工作40小时以上。

2. 不能把开学期间的所有工作时间平均算到每一个两周上,来满足不超过40小时的要求。

 

再举一个栗子,A同学在开学之后的四周里,每周的工作时间如下:

 

Week 1: 15 hours work
Week 2: 25 hours work
Week 3: 25 hours work
Week 4: 10 hours work

 

他是否违规了呢?在这里,小编很遗憾的告诉各位,A同学的确违反了8105条例。Why?

Because 两周的工作时间并不是按照两周一个周期来算,比如week1+week2是第一个两周,week3+week4是第二个两周,而是指任何相邻两周的工作时间加起来都不能超过40小时。虽然这位童鞋在第一周加第二周,和第三周加第四周的工作时间均没有超过40个小时,但他第二周加第三周的工作时间却达到了50个小时!所以违反了8105条例。因此,小编建议大家把工作时间限制按每周20小时来算,这样就更不容易超时啦。

四、课程要求的工作

如果学生做的工作是所学课程里规定要做的,该工作将没有任何时间限制。

五、课程的开学

判断课程是否处于“开学”状态,需要注意以下两点:

 

1. 学校规定的几个学期内的所有上课时间,包括考试期间,都属于“开学”。

2. 如果在入学确认书(COE)规定的有效期内提前完成了学业,剩下的时间依然属于“开学”,但提前上交了学位论文的研究型硕士生和博士生例外。因为对于他们来说,无论COE是否依然有效,只要提交学位论文,该课程就完结了。这样以来,他们在等待论文评分的时候,就可以安心地去做全职工作了。

 

此外,还有一些例外情况需要考虑:

 

1. 学生因突发特殊情况(必须是学生无法控制的,且影响到学生的学习和身心健康的事情)而无法进行学习时,学校可以允许学生推迟或暂停登记入学,并延长学生COE的有效时间。这种情况下,学校课程将处于“非开学”状态,学生也可以不限时地工作。

2. 如果学生在注册入学时因校方的违约而被取消入学,该学生将可以不限时地参加工作,直到他在别的学校再次注册入学,并开始新课程的学习为止。

六、续学生签和毕业后继续读书的同学

对于已经获得下一个学生签或正在等待下一个学生签的同学来说,如果想在两个不同的课程或学生签交接的这段时间打工,就需要考虑以下情况:

 

1. 为进一步修读课程,而申请了下一个学生签或下一个学生签已经获邀(包括学生签bridgingvisa)的学生可以继续工作。比如因COE时间延长,需要续学生签来继续学习的同学。

2. 修读package课程(如语言班+主课,预科+本科)的学生,在两门课程中间的间隔时期,可以继续工作。

3. 一门课程已经毕业,但还想读另一门课程的同学,在申请了下一个学生签或已获得下一个学生签(包括学生签bridgingvisa)的情况下,需要在新签证获签的那一天停止工作,直到新的课程开课之后才能再次工作。

长按下方图片关注公众号
↓↓↓

比你想的复杂!学生签 Condition 8105可不仅仅是每两周工作不超过40小时那么简单

先成功,后收费,就是这么自信!!!

无数成功案例,你也可以成为其中一个。

为你的未来规划,为你的将来喝彩。

立即拨打以下电话或添加微信

→RealOZ瑞澳各地办公室联系方式←

【全国统一热线电话】

400-996-8167 

 

【悉尼】

电话:+61(02)8006 9888

微信:luo1678077

比你想的复杂!学生签 Condition 8105可不仅仅是每两周工作不超过40小时那么简单

【郑州】

电话:13526819813

微信:13526819813

长按下方图片添加微信

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

比你想的复杂!学生签 Condition 8105可不仅仅是每两周工作不超过40小时那么简单

【许昌】

电话:18539066619

微信:18539066619

长按下方图片添加微信

↓↓↓↓↓↓↓↓↓比你想的复杂!学生签 Condition 8105可不仅仅是每两周工作不超过40小时那么简单

【长沙】

电话: 15616459472

微信:393391415

长按下方图片添加微信

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

比你想的复杂!学生签 Condition 8105可不仅仅是每两周工作不超过40小时那么简单

【成都】

电话:18030679176

微信:18030679176

长按下方图片添加微信

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

比你想的复杂!学生签 Condition 8105可不仅仅是每两周工作不超过40小时那么简单

比你想的复杂!学生签 Condition 8105可不仅仅是每两周工作不超过40小时那么简单
 
留学·移民·工作,一站式全套护航←

 

相关文章