现在位置: 首页 > 签证秘籍 > 正文

澳洲491偏远地区临时技术移民签证

作者: 更新于

文章目录偏远地区定义:偏远地区职业列表新旧偏远地区签证有什么不同?新偏远地区技术签证-491类别签证代替489 […]

从2019年11月16日起,新偏远地区临时技术签证-491类别签证将取代原来489签证,191(新偏远地区永居签证)也将推出适用于在申请时持有491或494类签证的人,2020年7月之后,491和190发放比例将为491(75%),190(25%)。

偏远地区定义:

目前对“偏远地区”有四种定义,涉及九种不同的技术移民签证。从11月起,这些将被一个简化的定义所取代即:除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、珀斯以外的所有地区都将划分为偏远地区。

偏远地区职业列表

新偏远地区雇主担保签证将有673个符合条件的职业。
新偏远地区技术签证将有504个合格职业。

新旧偏远地区签证有什么不同?

  • 新偏远地区技术签证的申请人将可以获得更多的分数
  • 优先处理权
  • 要求申请人及其家属在指定地区内居住、工作和学习三年。
  • 如有任何情况更改,请在14天内向部门报告。
  • 可能需要参加面试或提供支持证据,以证明申请人在澳大利亚地区生活和工作
  • 移民可能被要求在一个地区长期呆着

新偏远地区技术签证-491类别签证代替489临时签证获邀的两个途径

  • 州担保 State/ Territory nominated
  • 家庭赞助 Familysponsored

其他条件

  • 申请人还需为45岁以下
  • 拥有至少65分的EOI
  • 英语达到能力英语水平(Competent English,即至少雅思四个6或PTE四个50)
  • 所有申请人均须声明有意在指定地区居住、工作及学习
  • 澳大利亚价值观声明适用于所有16岁以上的申请人
  • 五年有效期
  • 更加严格的要求(所有签证持有者须符合8578、8579、8580和8581条件)
  • 打分机制符合6schedule标准
  • 在偏远地区居住满3年并符合最低应纳税所得收入要求(AUD$5,3900)可申请后续永居签证(Subclass 191)
  • 前三年不能转其他类别的签证(124/858,132,186,188,189,190,820)

申请流程:

  • 递交意向书,并获邀提出申请
  • 网上递交491V 表格
  • 主申请人:4045澳元
  • 副申请人情况1:超过18岁-2025澳币;低于18岁1010澳币
  • 副申请人情况2:如果成年申请人不符合Functional English英语,即雅思4个4.5,4890澳币
  • 小于45岁
  • 职业在技能职业列表上
  • 符合英语要求
  • 至少达到打分系统的及格分(最低65分);

2019年11月16日后打分系统的变动:

变动一:由州或地区政府提名或由符合资格的家庭成员担保在指定地区居住及工作 10分→15分
变动二:拥有澳大利亚教育机构的研究硕士学位或博士学位,在相关STEM领域至少学习两个学年。5分→10分
变动三:配偶加分 5分→10分
变动四:申请人配偶无职业评估但有雅思四个六(或同等英语水平)    0分→5分
变动五:单身申请人(无配偶)0分→10分

增加了4个新的条款,分别是8578,8579,8580和8581。

8578条款 -如有更改,请在14天内通知移民局
8579条款-只在指定区域内生活、工作和学习
8580条款 -如果被要求,需要在28天内提供证据
8581条款-如果被要求,需要参加面试


澳大利亚各州2019州担保最新政策详解

如果你想了解更多州担保详情,找到最合适自己的移民方式,

请添加下面微信联系我们

微信号:ruiao111

澳洲491偏远地区临时技术移民签证

 

相关文章