现在位置: 首页 > 澳洲移民 > 正文

澳洲配偶结婚移民签证2019最新政策及申请细节

作者: 更新于

文章目录配偶签证的类别📣配偶签证分几个步骤?📣哪些情况可以考虑申请配偶签证?申 […]

澳大利亚婚姻移民是以澳大利亚公民、永久居留者或符合资格的新西兰公民的配偶身份,潜在配偶(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民。

配偶移民在澳洲是仅次于未成年子女移民的,最具有优先权的家庭移民。政府对此类签证不设名额,因此申请者不用排队。虽然如此,配偶移民又是家庭移民中最复杂的一种。申请人可包括已婚夫妻或者事实夫妻。

配偶签证的类别

配偶签证可以是夫妻婚姻关系或者是同居关系。对于境外申请的配偶签证类别为subclass 309临时配偶签证和subclass 100永居配偶签证。还有一种是只能在境外申请的夫妻subclass 300的未婚夫妻签证。

对于境内申请配偶签证类别为subclass 820 临时配偶签证和subclass 801永居配偶签证。持旅游签证来到澳洲的人会在境内旅游期间遇见自己心仪的伴侣,对于这种情况,本人是可以在境内向移民局提出申请,由旅游签证先转为820临居配偶签证,为期两年留在境内,然后转为801永居配偶签证。

澳洲配偶结婚移民签证2019最新政策及申请细节   

澳洲配偶移民通常有以下几个问题:

📣配偶签证分几个步骤?

配偶签证一般要分两阶段进行:
第一个步骤: 临时配偶签证
第二个步骤: 永久配偶签证
通常情况下,申请人只能首先获得临时配偶签证。在得到临时签证两年之后,方可获得永久签证,这也就是所谓的等待期(waiting period)。在申请永久签证时,申请人不用再交申请费。

但在一些特殊情况下,申请人有可能直接获得永居签证。如:在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、或者保持事实夫妻关系3年以上或者夫妻关系保持2年以上并且拥有共同子女。

📣哪些情况可以考虑申请配偶签证?

澳洲夫妻团聚签证(配偶签证)主要适用于:将要结婚的伴侣、已经结婚的伴侣、事实伴侣(包括同性恋在内),适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的配偶生活,其配偶必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。

1.已婚夫妻类别:有计划维持真实而长久的配偶关系。这种关系的存在是批准移民的关键条件。

2.同居夫妻类别:若是同居关系,该段关系在申请前已经持续了12个月

3.未婚夫妻类别:双方年满18岁;有资格在澳大利亚依法结婚;真诚的希望与担保人登记结婚,并维持真实和长久的婚姻关系;申请人与未婚配偶两人相互认识,而且相互了解。

澳洲配偶结婚移民签证2019最新政策及申请细节

申请永久配偶签证的基本条件   

上述的已婚、同居和未婚类别,如果在2年临居期满后能够满足下列条件,则可以转为永久居留签证:

1.已申请并持有临居签证已超过2年(持未婚签证者必须已登记结婚至少2年);

2.担保人的担保维持有效(即配偶没有撤去担保);

3.与担保人保持真实而长久的关系,共同生活;

4.担保人的基本条件:18岁或以上的通常在澳大利亚居住的澳大利亚公民或者永久居民;

以配偶或未婚配偶身份担保他人移民或被他人担保移民澳大利亚没有超过2次;而且,在过去的5年内未曾以配偶或未婚配偶签证担保他人或被他人担保移民澳大利亚;没有从澳大利亚政府领取金额的养老金、补贴。

在配偶类签证类别中,移民法一再地强调两人必须维持真实而长久的亲密关系。因此,如果该段关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证。

📣如何证明关系真实?

  • 财政方面关系:
    • 任何共同拥有的物业或其他主要财产或共同负债;
    • 共同承担财政支出;
    • 对于主要财政和财政来源有共同的承诺和承担;
    • 关系中的一方是否和对方有法律责任;
    • 共同分担家庭日常开支;
  • 家庭性质的关系:
    • 日常生活安排细节;
    • 家务分担;
    • 自住房共同拥有权;
    • 共同支付日常开支账单;
    • 对孩子照顾和抚养的共同责任;
  • 社交方面的关系:
    • 关系是否总所周知,是否一起参与活动;
    • 在机构或政府部门有配偶关系记录或者共同会员;
    • 一起旅游记录;
    • 互相承诺关系:
    • 对对方基本情况的了解,例如背景,家庭,身体状况等;
  • 有证据显示长期关系的承诺;
    • 在任何分开时间都有电话和联系记录;

📣如果担保人以前担保或提名过其他人怎么办?

担保人需要提供以下证明:

  • 担保人与其的关系
  • 关系是如何终止的、终止的时间和原因
  • 上次担保或提名的时间(包括现在的担保或者提名)

澳洲配偶结婚移民签证2019最新政策及申请细节

配偶签证的申请流程

澳洲配偶结婚移民签证2019最新政策及申请细节

 

申请材料 :

  • 申请人须提交以下相关材料并且所提交的文件必须是原件或是经认证的复印件。
  • 担保人的澳大利亚公民身份或永久居民身份证明
  • 结婚证明
  • 移民主申请人和副申请人的出生证明
  • 申请人的18岁以下非移民子女的出生证明
  • 移民主申请人和16岁以上(包括16岁) 移民子女在中国无刑事犯罪纪录证明
  • 16岁以上申请人在澳大利亚境外居住超过12个月,须提供当地警察局签署的有关证明
  • 曾经离异的申请人,提供以往婚姻的离婚证明
  • 曾经丧偶的申请人,提供已故伴侣的死亡证明
  • 18岁以上移民子女的单身证明
  • 担保人的经济收入证明 (可提供过去两年担保人的税单或财产证明)
  • 每个申请人4张护照相片

审理时间

目前配偶签证移民的平均审理时间约为22-24个月。

若咨询最新配偶移民政策细节

请添加下面微信联系我们

微信号:ruiao111

澳洲配偶结婚移民签证2019最新政策及申请细节

 

相关文章